2013年8月23日金曜日

インドネシア料理のすすめ


バリ島もっと楽しく旅したい方は、こちらへご相談ください。
楽しい輪をいっぱい、リンカランバリです。



旅の楽しみのひとつ食事。
せっかくインドネシアに来たんだから、インドネシア料理
挑戦したくありませんか?

でも衛生的に大丈夫?
どこにいけば食べられるの?

今日はインドネシア料理はどこで食べるか?について、
お話しましょう!


大きくわけるとこんな感じです。


C級:ローカルが食べる場所、ワルン、屋台。
B級:ローカルも観光客も多く行く場所、ワルン、レストラン。
A級:観光客しかいない場所、レストラン。


初めての方は、A級がいいでしょう。
それじゃ、物足りないけど、ちょと不安な方はB級を
楽しんでみましょう。

それでは、リンカランバリのおススメする
主な箇所を教えしましょう!


A級箇所:ブンブバリ(ヌサドァウ)、バタン・ワル(クタ、ウブド)、
      クダイ・ティガ・ニョニャ(クタ)、ワルン・マデス(クタ、スミニャック)、
      クトゥ・パット(クタ)、カフェ・ワヤン(ウブド)、
      ワルン・プラウ・クラパ(ウブド)、などなど。

B級箇所:ワルン・インドネシア(クタ)、ワルン・コレガ(オべロイ)、
      ワルン・ワルン(クタ、ジンバラン)、イブ・オカ(ウブド)、などなど。

C級箇所:挑戦したい方、こっそりお教えしますよ。(笑)
      お問い合わせください。






これは、ワルン・ワルンのナシ・チャンプル。
見た目も美しいでしょ?

ご飯は、白飯以外に、黄色(ウコン、ココナッツで炊いたご飯)、
赤(赤米)から選べ、好きなおかずを選ぶだけ。

夜より、お昼に行くのがいいです。
ぜひお試ししてみてくださいね。





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